Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:31
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ксения Раппопорт в проекте «Желтые звезды»

469
Поделиться:
Ксения Раппопорт в проекте «Желтые звезды»

Проект «Желтые звезды» пройдет в шестой раз, он приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста, который объявлен ООН 27 января, в день освобождения Освенцима советскими войсками в 1945 году.

Место проведения: Академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича, Михайловская ул., 2

Время проведения: 28 января, начало в 20:00

В этом году на сцене читает отрывки из книги "Брут" - Ксения Раппопорт. За дирижерским пультом как и всегда Владимир Альтшулер во главе Академического симфонического оркестра филармонии. За роялем - Полина Осетинская (фортепиано). Особым событием станет участие в проект флорентийского квартета "Клезмерата Фиорентина" (Италия). В программе вечера: Шнитке "Концерт для фортепиано и струнного оркестра", Симфониетта номер 1 "На еврейские темы" Вайнберга и импровизации на темы хасидских нигунов.

Память и скорбь о трагедии, которую так важно передать для поколений, выражена в драматической, музыкальной нагрузке а также в световой партитуре концерта, разработанной Глебом Фильштинским и Денисом Колосовым. Художественный руководитель проекта "Желтые звезды" - Валерий Галендеев.

В разные годы в этом проекте принимали участие Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Сергей Накаряков, Юлиан Милкис и другие. Проект организован Фондом поддержки музыкального образования и Санкт-Петербургской филармонией и задуман как дань памяти, вне зависимости от национальности и вероисповедания слушателей.

По примерным оценкам только в Освенциме были замучены и сожжены более миллиона евреев. Ныне мы не найдем их могил. Их пепел развеян.
У этого народа есть традиция: на могилы ушедших приносить не цветы, а небольшие камешки. А еще говорят, что камни эти - как приглашение для искры души умершего спуститься и побыть на земле с живыми. Миссия проекта "Желтые звезды" - собраться хотя бы раз в год для того, чтобы каждый мог положить свой маленький камешек к подножию их несуществующих могил.

Фото предоставлено организаторами

Текст: Blog.fiesta

Реклама