Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мистический перформанс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки»

427
Поделиться:
Мистический перформанс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки»

Место проведения: Петрикирхе (Невский пр, 22-24)

Время проведения: 19:00, 23 февраля

23 февраля в рамках 5-го международного музыкального фестиваля "Классика без границ" в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Петрикирхе) на Невском проспекте состоится мистический перформанс «Песни и пляски жизни. Смерти вопреки» - результат творческой встречи музыкантов квартета StradiВаленки и звезды оперной сцены Олеси Петровой.

В программе моно-спектакля новый, неожиданный взгляд на шедевры мировой музыки Мусоргского, Шуберта, Шумана, Сен-Санса, Вагнера. Музыканты будут искать ответы на главные загадки бытия; погружаться в сумрак, чтобы найти свет и, как и всегда, совмещать
парадоксальные в своей дальности и близости звуковые миры. Фантастический голос и безграничная палитра красок голоса Олеси Петровой и вселенная звуков, живущая в четырёх инструментах квартета StradiВаленки – только ради этого уже стоит прийти на этот концерт.

Имя молодой петербургской певицы Олеси Петровой давно известно всем поклонникам оперного искусства во всем мире. Олеся выпускница СПб Консерватории (класс профессора, Народной артистки СССР И. П. Богачевой). В 2011 году она завоевала Первую премию и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. В том же году она вышла в финал и стала лауреатом Международного конкурса BBC «Голос мира» (2011) в Кардиффе. Выступления на этом конкурсе вызвали ажиотаж вокруг ее имени и привели к заключению контрактов с крупнейшими оперными театрами мира.

С 2012 года Олеся Петрова является солисткой Михайловского театра. С 2014 г. регулярно выступает в Метрополитен опере. Певица ативно сотрудничает с театрами: Гамбургская государственная опера, Театр Верди в Триесте, театр Лисеу в Барселоне, Опера в Монреале, Оперный фестиваль Арена ди Верона, Греческая национальная опера (Афины), Латвийская национальная опера и др.

В 2018 г. дебютировала в Большом театре, исполнив партию Полины на премьере оперы «Пиковая дама» П. Чайковского (дирижер Туган Сохиев, режиссер Римас Туминас). Ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом: в Европе, Южной и Северной Америке, Южной Африке, Корее, Китае и Японии. Выступаетс такими дирижерами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Джеймс Ливайн, Марис Янсонс, Лео Кремер, Фабио Мастранджело. Камерный и вокальный репертуар певицы охватывает все стили и эпохи от Барокко до современных композиторов. Каждая новая оперная работа и концертная программа певицы становится событием в музыкальном мире.

Московский квартет StradiВаленки — живое воплощение идеи и формата «кроссовер». Четыре музыканта, виртуозно владеющих скрипкой, аккордеоном, роялем и контрабасом, объединились в 2013 году, чтобы создавать музыку на пересечении разных жанров и направлений, элитарного и массового искусства. Неслучайно в названии квартета соединены два, казалось бы, несовместимых слова: Страдивари — имя мастера, подарившего миру эталонные скрипки, и один из символов России — валенки.

Музыканты квартета StradiВаленки — профессионалы высокого класса, прошедшие все ступени академической школы, имеющие звания лауреатов различных международных конкурсов ифестивалей.

Скрипач Александр Барклянский — выпускник Московской консерватории, концертмейстер нескольких оркестров, дирижер камерного оркестра Moscow Collegium Musicum. Пианистка Надежда Котнова — выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, ведет активную сольную и ансамблевую концертную деятельность. С 2015г-преподаватель ВГИКа. Аккордеонист Евгений Алтудин — также выпускник РАМ имени Гнесиных, владеет богатым репертуаром. Исполнительские возможности и актерская харизма делают его незаменимым артистом во многих театральных постановках Москвы, в том числе в театре «Мастерская Петра Фоменко» и Театре песни Елены Камбуровой.

Контрабасист  Андрей Березин — лауреат международных конкурсов. Родился в Москве в 1982 году. Окончил Московскую государственную консерваторию и аспирантуру как виолончелист-солист. В годы обучения становится лауреатом международных конкурсов как солист и участник ансамблей. Выступал в лучших залах России и за рубежом (Австрия, Германия, Франция, Испания, Португалия, Италия, Финляндия, Бельгия, США, Канада, Индия и др.). В творческом багаже артиста как работа в лучших камерных оркестрах (концертмейстер виолончелей в Kremlin под руководством Миши Рахлевского, артист оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова), Государственном струнном квартете им. Глинки, так и выступления в качестве солиста.
В 2013 году организует ансамбль Alter Ego, сотрудничает с такими представителями роковой и блюзовой сцены как дуэт Two Siberians и легендарным гитаристом и автором песен Юрием Наумовым, выступает в совместном проекте с создателем авторских музыкальных инструментов Сергеем Филатовым. Принимает участие в различных перфомансах и театральных проектах. В 2019 стал выступать как исполнитель на виоле да гамбе. С 2020 - играет на контрабасе в квартете StradiВаленки.

Видеопроекции выполнены театральным художником, обладательницей Золотой маски Юлией Михеевой. Юлия оформила более 40 спектаклей в театрах России, является автором видеопроекций во многих постановках. Работы: «Алиса в Зазеркалье» по Л. Кэрроллу, «Фантазии
Фарятьева» А. Соколовой, «Дар» по В. Набокову в Театре «Мастерская П.Н. Фоменко», «Загадочное ночное убийство собаки» С. Стивенса в Театре «Современник», «Щелкунчик» по Э.Т.А. Гофману, «Странный народ эти взрослые» по мотивам повести «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери в театре «Ленком», «Нет лет» по Е. Евтушенко в Театре на Таганке, «Времена... Года...», «Земля», «Где-то за радугой» в Театре Музыки и Поэзии п/р Е. Камбуровой.

Фото: Церковь святых Петра и Павла

Текст: Blog.fiesta

Реклама