Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь спасения: 75 лет назад по ледовой Дороге жизни проехала первая колонна машин

363
Поделиться:

Ровно 75 лет назад, 22 ноября 1941 года, по ледовой Дороге жизни прошла первая колонна автомобилей с продовольствием.

В самую сложную первую блокадную зиму по ней было доставлено в город более 360 тысяч тонн грузов, удалось эвакуировать из Ленинграда 539 400 человек. 

Мария Евсюкова продолжит.

Антонина Капранова, ветеран Великой Отечественной войны: «Он же Ладогу бомбил и день, и ночь. Сколько машин ушло под лед и с народом, и с мукой». 

Почти 900 дней фюрер был одержим идеей стереть Ленинград с лица земли. Казалось, голод и смерть подкосят жителей еще в 41-м, но тогда город спасли суровые морозы. От Ленинграда до деревни Кобона на другом берегу Ладожского озера забился пульс надежды протяженностью 30 километров. 

Мария Евсюкова, корреспондент: «22 ноября через деревню Кобона по этой улице пошли первые полуторки. Сначала 60 порожних для проверки льда, потом груженные мукой и боеприпасами. Но прямого выхода к озеру нет, на пути к нему водители преодолевали Новоладожский канал, между деревьями до сих пор остался небольшой просвет. Одновременно из Ленинграда на санях, полностью закамуфлированных белым, выехали первые истощенные дети». 

Антонина Капранова родилась в Кобоне. Здесь война ее и застала. 17-летней девчонкой пошла работать в госпиталь санитаркой: перевязывала раненых, встречала эвакуированных из Ленинграда. 

Антонина Капранова, ветеран Великой Отечественной войны: «Туда везли хлеб, оттуда — эвакуированных. Здесь же они умирали, из машин вытаскивали уже мертвыми. Обогревались они — каждый дом в Кобоне был эвакопунктом, обогревали их, кормили, поили. Очень много умирало, были такие случаи, что по 200 человек в день умирало эвакуированных». 

По тонкому льду Дороги жизни удалось вывезти свыше миллиона жителей, в осажденный город было доставлено около полутора миллионов тонн грузов. Чтобы артерия работала 24 часа в сутки, трудились десятки тысяч людей, которые занимались проверкой и укреплением льда, отправляли колонны наиболее безопасными маршрутами. Но, пожалуй, сложнее всего приходилось водителям полуторок. За сутки они совершали по 4-5 рейсов. Чтобы не заснуть за рулем, в своих котелках они хранили гвозди. 

Сергей Марков, заведующий сектором «Кобона» музея «Дорога жизни»: «Дочка водителя рассказывала, что ее отец пришел с войны после Дороги жизни. И еще долго-долго на затылке была проплешина от этого котелка. Натирали аж до крови. Он звенел и отвлекал водителя от сна, то есть он болтался за спиной». 

Сегодня личные вещи водителей хранятся в музее «Дорога жизни» в Кобоне. Все экспонаты достают буквально со дна. Сколько машин с людьми и продовольствием ушло в блокадные годы под воду, до сих пор неизвестно. 

Сергей Марков, заведующий сектором «Кобона» музея «Дорога жизни»: «От мыса Осиновец, это 9 и 17 километр, опасные участки, где находилось больше всего трещин, где строились мосты и чаще всего проваливались машины». 

Мария Евсюкова, корреспондент: «Вы ведете там поиски?»

Сергей Марков, заведующий сектором «Кобона» музея «Дорога жизни»: «От Осиновца мы охватываем пока только 17-й километр». 

Несколько недель назад музейная коллекция пополнилась еще одним грузовым автомобилем, который курсировал по Дороге жизни. Подбили его с воздуха, и так на 75 лет он был погребен на дне Ладожского озера, которое хранит еще немало безымянных подвигов. И только благодаря этому бесстрашию город и выстоял.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение