Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Котлован полигона «Красный Бор» накрыли специальной защитной мембраной

734
Поделиться:

На полигоне «Красный Бор» изолировали последнюю карту с химическими отходами. Котлован под номером 64 - самое большое хранилище опасных веществ.

Реклама

Более двадцати лет сюда свозили отходы производства фенола, ацетона и пластмасс. Несколько лет назад это делать прекратили, а в 2017-м закрыли специальной мембраной. Теперь дождевая вода не попадет в хранилище глубиной 24 метра, которое заполнено губительными для природы веществами. 

Алексей Трутнев, генеральный директор Спб ГУП «Полигон «Красный Бор»:
«Если бы вал разрушился, то отходы бы попали сначала на территорию полигона. Потом в Ижору, потом в Неву».
Андрей Горький, заместитель генерального директора Спб ГУП «Полигон «Красный Бор»:
«Это существенно понизит риски, и как раз это первый шаг, практика говорит, что ликвидируются риски, а потом плановое решение проблем. Это хороший задел».

Геомембрана сводит к минимуму вероятность пожаров, кроме того, в котлован не смогут попасть птицы, которые часто садились на химические отходы, из-за чего впоследствии гибли. 

Соседний 68-й котлован тоже закрыт подобной пленкой, однако стоит сказать, что подобная технология - временная мера. В будущем году, возможно, начнут строить очистительные сооружения на полигоне. Они должны переработать химические отходы из этих двух котлованов.

Реклама

Обсуждение