Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плавучий рыбзавод. В чем особенность траулера, заложенного на «Адмиралтейских верфях»

808
Поделиться:

На «Адмиралтейских верфях» сегодня состоялась торжественная закладка нового рыболовного траулера. Специалисты утверждают, что по своим технико-эксплуатационным характеристикам и производительности будущее промысловое судно превзойдет все имеющиеся в стране аналоги. Дмитрий Копытов расскажет подробнее.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Это днище нового судна. Чем быстрее его постоят, тем раньше должны уменьшиться цены на морепродукты в магазинах. Совсем недавно России не хватало мощностей для переработки выловленной рыбы. Улов приходилось продавать за рубеж. Теперь же цифры впечатляют, только это судно в сутки может переработать до 260 тонн морепродуктов». 

Новую веху в истории отечественного рыболовства отмечают с музыкой. Таких церемоний в ближайшие годы будет еще как минимум восемь, согласно контракту с заказчиком. Судостроители и рыбаки по очереди завинчивают символическую позолоченную табличку. 

Рыболовный траулер СТ-192 впечатляет своими размерами и характеристиками, фактически это плавучий рыбзавод: длина 108 метров, ширина — 21, автономность хода по запасам топлива — 45 суток. На «Адмиралтейских верфях» сейчас строят два таких судна. Первое заложили в конце января. Серия траулеров увеличит долю гражданской продукции предприятия до 30 процентов. 

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор «Адмиралтейских верфей»:
«Технологические особенности этого траулера заключаются в его глубоком оснащении оборудованием по переработке рыбы. Оборудование суперсовременное».

Новый большой рыболовный траулер — одно из самых современных специализированных судов в мире. Предназначено для промысла минтая и сельди на восточном побережье России. Рыбу можно будет как перерабатывать, так и замораживать. 

ПЕТР САВЧУК,заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству:
«Филе, фарш рыбий, рыбную муку, жир... Одним словом, безотходное производство. И, конечно же, на этом судне будут созданы все условия для экипажа».
ФЕДОР КИРСАНОВ,генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании»:
«Цены формируются исходя из нескольких элементов. Безусловно, наша себестоимость будет ниже той, которая есть. Как вы понимаете, доставить с Дальнего Востока в Санкт-Петербург достаточно тяжело. Но на прошлой неделе мы запустили продажу нашей продукции именно в Санкт-Петербурге. Мы дотягиваемся».

Сдать первые два судна планируют весной 2020 года. Осталось только дождаться снижения цен на отечественные морепродукты в магазинах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение