Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:54
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественники предложили перерабатывать еду из ресторанов в Ботаническому саду

442
Поделиться:
Общественники предложили перерабатывать еду из ресторанов в Ботаническому саду

Органические отходы пойдут на удобрения.

Реклама

Петербургские общественники выдвинули идею переработки органических отходов в ресторанах в Ботаническом саду, сообщает газета «Петербургский дневник».

Инициатива была выдвинута на заседании рабочей группы по развитию институтов гражданского общества. В подгруппе по экологии подсчитали, что только один петербургский ресторан производит более 100 килограмм органических отходов, а всего заведения города за сутки накапливают более 800 тонн. Вместо их захоронения предлагается пустить отходы на удобрения для Ботанического сада. Это позволит снизить объем поступления мусора на свалки.

Кроме того, общественники предложили создать от 50 до 200 пунктов раздельного сбора мусора, что повысит загрузку перерабатывающих предприятияй.

Инициативы одобрила вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева. Она заявила о необходимости диалога между властью и гражданским обществом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Иван Макаренко / botsad-spb.com

Реклама

Обсуждение