Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За семь месяцев 2019 года петербуржцы сдали больше опасных отходов, чем за весь прошлый год

440
Поделиться:
За семь месяцев 2019 года петербуржцы сдали больше опасных отходов, чем за весь прошлый год

Горожане оставили в экобоксах и экомобилях более 60 тонн опасного мусора.

Реклама

За семь месяцев текущего года петербуржцы сдали больше опасных отходов, чем за весь прошлый год, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству. С января по июль горожане принесли к экобоксам и экомобилям более 60 тонн мусора, представляющего повышенную опасность.

Чаще всего горожане приносят батарейки и аккумуляторы — за семь месяцев было сдано 40,5 тонн таких отходов.

Экологи напоминают, что в батарейках и аккумуляторах содержатся тяжелые металлы, которые представляют опасность для окружающей среды. Так, одна выброшенная батарейка способна загрязнить до 20 квадратных метров почвы или 400 литров воды. Такие предметы нужно утилизировать отдельно от других твердых бытовых отходов.

Экомобили, которые ездят по городу, принимают энергосберегающие и ртутные лампы, градусники и другие приборы, содержащие ртуть, батарейки, аккумуляторы, неработающую оргтехнику. С расписанием дежурства экомобилей можно ознакомится на сайте комитета по благоустройству.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов ранее отмечал, что вопрос переработки отходов очень беспокоит горожан.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: сайт комитета по благоустройству

Реклама

Обсуждение