Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перекресток Коломяжского и Богатырского покроют вафельной разметкой

496
Поделиться:
Перекресток Коломяжского и Богатырского покроют вафельной разметкой

Это будет третье вафельное полотно в Северной столице.

Реклама

На перекрестке Коломяжского и Богатырского проспектов появится третья в Петербурге вафельная разметка, сообщает газета «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу Дирекции по организации дорожного движения.

Характерная ромбовидная разметка появилась в городе этим летом. В июне ее нанесли на углу Светлановского проспекта и улицы Орбели, а в конце августа разметкой покрыли перекресток Пискаревского и Полюстровского проспектов.

Вафельную разметку наносят на сложные перекрестки. Она обозначает границы, за которые запрещено заезжать, если на перекрестке образовалась пробка. В Смольном положительно оценили эксперимент по разгрузке перекрестков с интенсивным движением при помощи разметки, отмечает издание.

В Дирекции по организации дорожного движения считают, что о результатах эксперимента говорить рано. Его начало пришлось на лето, когда в городе на Неве не такое плотное движение, и пробок гораздо меньше, чем в другие времена года.

Новая разметка может появиться уже на этой неделе. Дорогу покрывают желтым термопластиком, в который добавляют стеклошарики-светоотражатели. Стоимость работ на одном перекрестке оценивается в 120 тысяч рублей. На работы уходит час, еще час нужен, чтобы покрытие высохло. Срок службы такой разметки — не менее трех лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Обсуждение