Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +5°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От расселения до оформления: Как Горжилобмен помогает решать квартирные вопросы

583
Поделиться:

Не коммунальное, а своё. В Горжилобмене оказывают более десятка видов услуг. Многолетняя деятельность учреждения направлена на реализацию главной задачи — содействие в улучшении жилищных условий горожан.

Реклама

Готовить Екатерина теперь может на собственной кухне, а учить с первоклассницей-дочкой уроки в просторной комнате. Около года назад их семья, состоящая из 4 человек, переехала из 12-метровой комнаты в коммуналке в Выборгском районе в 60-метровую квартиру в Юнтолово. В новом доме даже кошка стала более ласковой.

ЕКАТЕРИНА ГУСТЕЛЕВАжитель Санкт-Петербурга:
«Нам сказали: вот есть такой вариант в Юнтолово. Пожалуйста, поехали смотреть. Мы приехал, нам все очень понравилось. Тут и садик, и школа, все очень рядом. Лес».

В очереди семья Екатерины стояла много лет. Но за новую просторную квартиру не пришлось ничего доплачивать. Все сделки проводили через Горжилобмен. Именно сюда в первую очередь должны обратиться жители коммунальных квартир, которые хотят улучшить свои условия.

ВИКТОР БОЩЕВ,глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Придя сюда, житель может получить квалифицированную консультацию: как приобрести ее в собственность. Есть субсидирование, есть рассрочки платежей на срок до пяти лет. Тем самым житель может либо улучшить жилищные условия, либо вообще превратить свою коммунальную квартиру полностью в отдельную квартиру и собственность».

Расселение коммунальных квартир — это один из самых популярных вопросов, с которым обращаются в Горжилобмен. Почти за 10 лет риэлторы расселили более 100 тысяч семей. Еще около восьми тысяч получат новое жилье до конца года. Чтобы каждый из участников будущей сделки был доволен результатом, порой приходится решать почти математические задачи.

СЕРГЕЙ ФИЛИМОНОВ,директор Горжилобмена:
«Это люди, квартиры, семьи. И это все в процессе надо выполнить, договориться между собой. Договориться, чтобы все были удовлетворены в рамках этого проекта. Один, другой меняются, чтобы все, весь спектр — 10, 20, 30 человек — могли улучшить свои жилищные условия».

Всего в Горжилобмене оказывают 13 видов услуг. И это все связано с недвижимостью. Например, покупка, обмен и перерегистрация собственности. При этом, чтобы узнать, как решить свой квартирный вопрос, нужен только паспорт. Остальное подскажет консультант.

Решить вопрос с расселением коммунальных квартир ранее потребовал губернатор Александр Беглов. На одном из заседаний городского правительства он потребовал, чтобы гражданам, проживающим в коммунальных квартирах и длительное время стоящих на жилищном учете, оказать финансовое содействие в улучшении жилищных условий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение