Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит инаугурация губернатора. Справка

1170
1
Поделиться:
Как проходит инаугурация губернатора. Справка

Александр Беглов, избранный 8 сентября губернаторов Петербурга, сегодня официально вступит в должность. Рассказываем, как будет проходить церемония инаугурации.

Сегодня в Петербурге состоится инаугурация Александра Беглова. Так называется торжественная церемония вступления в должность выборного лица. В ее основу положен ритуал из церемоний коронации монархов.

Церемония вступления в должность высшего должностного лица города должна пройти на седьмой день после официального опубликования результатов выборов. Горизбирком сделал это 11 сентября, соответственно, инаугурацию назначили на 18 сентября.

Торжественная церемония начнется в 11 часов в Мариинском дворце в рамках заседания Законодательного собрания. Присутствовать на ней будут депутатов городского парламента, судьи Уставного суда Петербурга, почетные граждане города.

Согласно Уставу Петербурга, Александр Беглов должен будет принести присягу. Ее текст: «Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

После принесения присяги глава города считается вступившим в должность. В подтверждении этого новому главе города вручат символ власти высшего должностного лица Петербурга – нагрудный знак губернатора.

Выборы губернатора Петербурга прошли в Единый день голосования. Явка 8 сентября превысила 30 процентов. Александр Беглов набрал 64,43 процента голосов, Надежду Тихонову поддержали 16,84 процента пришедших на участки, Михаила Амосова — 16,03 процента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Вот это я понимаю перевес. Думаю, во многом этот результат обусловлен реформой в здравоохранении. Было немало сделано за последние месяцы в этой сфере, та же программа "умная поликлиника".