Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как петербуржцы реагируют на вафельную разметку

2245
Поделиться:
Как петербуржцы реагируют на вафельную разметку

Разметка с характерным рисунком появилась на нескольких перекрестках.

Реклама

В Петербурге на сегодняшний день есть три перекрестка, на которых нанесена вафельная разметка, предназначенная для того, чтобы снизить вероятность образования заторов. Желтые рисунки, напоминающие узор на вафлях, появились на пересечениях Светлановского  проспекта и улицы Орбели, Пискаревского и Полюстровского проспектов, Богатырского и Коломяжского проспектов.

В социальных сетях горожане обсуждают нововведение. Звучат мнения, что новая разметка позволит улучшить ситуацию на дорогах, есть и те, кто считает, что вафельница кардинальным образом ничего не поменяет.

Так, например, в группе «Приморский район. Онлайн», пользователь Сергей Плотников пишет: «Правило не выезжать на занятый перекресток не работает. И это не будет». Автор комментария считает, что за такими перекрестками нужно постоянно наблюдать, чтобы нарушители сразу же получали штраф за остановку на вафельной разметке.

Многие пользователи отмечают, что запрет выезда на занятый перекресток и так прописан в ПДД, таким образом, нанесение вафельной разметки просто визуализирует это правило на проезжей части.

Разметка наносится для того, чтобы камеры слежения эффективно устанавливали нарушителей, отмечает пользователь Вячелав Лузе, устройства лучше реагируют на объекты, оказавшиеся на фоне из ярких пересекающихся линий.

Вафельная разметка наносится на перекрестки для того, чтобы обезопасить их от образования заторов. В зоне этой разметки нельзя останавливаться, в противном случае будет выписан штраф.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение