Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:31
  • +1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года из метро Петербурга вывели 890 попрошаек и музыкантов

751
Поделиться:

За порядком в подземке следят семь мобильных групп.

Реклама

Борьба с мошенниками, нелегальной торговлей и попрошайками. В петербургском метрополитене рассказали, как справляются с нарушениями на территории подземки.

В метро сформированы специальные мобильные бригады, которые выводят людей, игнорирующих закон, за пределы станций и переходов. В том числе музыкантов, играющих в вагонах. За порядком следят семь групп — по два человека в каждой. При помощи совместных усилий статистика улучшается.

СЕРГЕЙ ЦВЕТКОВ,заместитель начальника службы транспортной безопасности ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Мы ведем статистику постоянно. Благодаря мобильным группам более 890 человек удалено. Это попрошайки и музыканты. Также осуществляется отдельная статистика торговли».

По словам экспертов, совсем избавиться от нарушений в подземке не удается в том числе и потому, что пассажиры сами поощряют тех же уличных музыкантов. Участники дискуссии призвали петербуржцев быть сознательнее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение