Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • +1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свидетель по делу о петербургском теракте планировал взрыв во Владивостоке

629
Поделиться:

Мухаммаджон Турдиев планировал взорвать военный корабль.

Реклама

Свидетель по делу о взрыве в петербургском метро Мухаммаджон Турдиев вместе с террористом-смертником Акбарджоном Джалиловым готовили взрыв во Владивостоке в 2017 году. Отмечается, что террористы планировали взорвать военный корабль. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела о теракте.

В отношении Турдиева возбуждено уголовное дело о подготовке теракта во Владивостоке, поэтому допросить в Петербурге его не удалось. Его письменные показания были зачитаны прокурором.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов оставил одну бомбу на платформе станции «Площадь Восстания», которую удалось вовремя обезвредить, а вторую бомбу взорвал в вагоне при переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

Фигурантами дела являются 11 человек. Следствие считает, что обвиняемые были знакомы между собой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Реклама

Обсуждение