Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:17
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для решения проблем обманутых дольщиков в Петербурге создадут специальный фонд

574
Поделиться:

Содействие в его формировании окажет федеральный центр.

В Смольном состоялось совещание, на котором обсудили реализацию в Петербурге национальных проектов. Его провели губернатор Александр Беглов и заместитель председателя правительства России Виталий Мутко. В ходе совещания отмечено, город исполняет практически все установленные показатели. Об этом журналистам заявил глава города.

Основное внимание было уделено национальному проекту «Доступное жилье». Один из понятых при обсуждении этой темы вопросов касался обманутых дольщиков. Александр Беглов отметил, что в Северной столице 31 проблемный объект, но в текущем году уже введены в эксплуатацию 10 домов, работы по еще 11 закончат до конца года. Остальные будут достроены в 2020 году.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, как решать эту проблему. Виталий Лентьевич порекомендовал нам создать соответствующий фонд поддержки. Мы его создадим в ближайшее время, чтобы федеральный центр тоже мог оказать содействие. Потому что есть у нас проблемные дома в Шушарах, где выстроены коробки в поле. А туда надо подтягивать инженерную инфраструктуру, нужно делать социальную инфраструктуру».

Что касается планов дальнейшего жилищного строительства, то у правительства Петербурга есть несогласие с теми показателями, которые устанавливает Минстрой.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть вопрос по поводу ввода — сколько мы должны вводить квадратных метров жилья. У нас есть свои аргументы, нам нужен не просто ввод жилья, а с социалкой. Для того, чтобы ввести тот объем, который запланировало министерство строительства, нам нужно порядка 600 миллиардов рублей. Это огромные деньги. Я считаю, что нам этого не надо».

Александр Беглов объяснил, что город взял курс на строительство не просто жилья, а создания комфортной среды обитания, что подразумевает строительство вместе с квартирами и социальной инфраструктуры. В настоящее же время Северная столица испытывает дисбаланс, для решения которого пришлось в том числе привлекать деньги из федерального бюджета.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Не просто квартира приобретается, а покупается среда обитания. Это и благоустройство, это и социальная инфраструктура, доступность торговых и иных учреждений. Это самая главная задача. Потому что просто так строить коробки и покупать в поле дома непозволительно. Мы делаем так, чтобы всего этого не было».

Александр Беглов также заявил, что город досрочно выполнит программу по расселению аварийного жилья.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Фото: «Дольщики застройщика ГК Город» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение