Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реестр проблемных объектов Петербурга включены 14 недобросовестных застройщиков

848
Поделиться:

Они срывают сроки по вводу в эксплуатацию 31 объекта.

В Петербурге в единый реестр проблемных объектов включены 14 недобросовестных застройщиков, которые срывают сроки по 31 объекту. В этом году в Петербурге уже введены 11 проблемных домов, до конца года планируется восстановить в правах дольщиков еще 10 домов. Такие данные привели сегодня на совещании с участием заместителя председателя правительства России Виталия Мутко и губернатора Петербурга Александра Беглова.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы понимаем, как решать эту проблему. Виталий Мутко порекомендовал создать фонд, чтобы федеральный центр мог оказать содействие. Потому что есть дома в Шушарах, где стоят только коробки, а надо делать социальную инфраструктуру. Петербург всегда будет привлекателен, и покупка квартир здесь всегда будет выгодной».
ВИТАЛИЙ МУТКО,заместитель председателя правительства РФ:
«Сегодня мы понимаем, что есть целая программа. Около тридцати домов предстоит достроить. Рассказали о механизмах со стороны федерального правительства, и наши коллеги показали такой механизм».

С 1 июля вступили в силу новые правила, которые должны защитить права дольщиков. Застройщики перешли на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов, что позволит сберечь деньги будущих жильцов.

На встрече также шла речь о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Так, в текущем году на благоустройство выделено более шести миллиардов рублей, на эти деньги планируется привести в порядок 85 общественных территорий, в том числе около 400 дворов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Фидео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение