Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +6°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Паруса памяти-2019». Курсанты морских учебных заведений завершили поход на шхуне «Надежда»

554
Поделиться:

Его посвятили морякам, которые погибли во время Великой Отечественной войны.

Реклама

На набережной Лейтенанта Шмидта ошвартовался парусник «Надежда». Курсанты морских учебных заведений завершили учебную практику. Поход посвятили памяти моряков, которые обороняли Кронштадт в годы Великой Отечественной войны. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

Экипаж будто неохотно покидает шхуну. Ребята успели привыкнуть к морскому распорядку, подружились, а главное — сходили в поход на легендарной «Надежде», некоторые даже постояли за штурвалом. Построенная в 1912 году шхуна совершила кругосветное путешествие, была главным тренировочным парусником Нахимовского училища. На ее борту снимались эпизоды таких известных фильмов, как «Война и мир», «Приключения принца Флоризеля», «Пеппи Длинный чулок», «Матвеева радость». 

ТИМОФЕЙ ПОЛОЗНЯК,курсант III курса колледжа ГУМРФ:
«Когда мы увидели две мачты, которые было видно издалека, нас это очень впечатлило. Мы посетили памятные места в форте Обручев и Приморске, возложили цветы на могилы павших моряков и посетили морской собор в Кронштадте».

Поход «Паруса памяти-2019» посвятили морякам, которые погибли во время Великой Отечественной войны. Членами экипажа стали курсанты колледжа имени адмирала Макарова и воспитанники морской школы Московского района, всего десять человек. Руководитель экспедиции остался доволен своими подопечными. Это отличная возможность поделиться опытом и самому узнать что-то новое. 

АНДРЕЙ БЕРЕЗКИН,директор Морского федерального центра дополнительного образования детей при государственной академии морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова: 
«Очень классные ребята, тем более здесь работа такая совместная. Шкоты тяни, с парусами с большими работа такая непростая, и поэтому здесь на самом деле очень сильно чувствуется командный дух. Он всегда присутствует на таких парусниках. И это непростое дело без каких-то современных средств, лебедок, все руками делается». 

Учебные плавания на легендарной шхуне проходят уже пятый год, и этот поход не последний. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Шхуна «Надежда» в довольно хорошем состоянии, но требуется сделать небольшой ремонт. Где-то что-то покрасить. До апреля шхуну будут приводить в порядок, а затем она отправится в новый поход и,  возможно, даже с тем же экипажем. В следующий раз «Надежда» пройдет мимо островов Гогланд и Мощный». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение