Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +6°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе открылась бережливая поликлиника. Репортаж

1529
Поделиться:

Детская поликлиника оборудована по последнему слову техники.

Реклама

Еще одна бережливая поликлиника открылась сегодня в Кировском районе. Медучреждение на улице Маршала Казакова переформатировали в рамках нацпроекта. Детская поликлиника теперь оборудована по последнему слову техники. На церемонии открытия побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Мягкие, успокаивающие цвета и веселые рисунки на стенах. В этой детской поликлинике маленькие пациенты моментально забывают обо всех неприятных процедурах у врача. Сегодня у них первый прием после масштабного ремонта больницы. 

После перехода на режим «бережливой поликлиники» в детском отделении №36 Кировского района изменилось не только оформление. Появились комнаты матери и ребенка, кабинеты для маломобильных граждан, а главное — игровые зоны для рябят. Чтобы было не скучно дожидаться врача. 

ДАРЬЯ НОЖКИНА,житель Санкт-Петербурга:
«Мы как зашли, сразу увидели изменения. Очень все красочно, ярко. И поднимает прям настроение. В поликлинику мы часто ходим. Ходим в садик, болеем. Так что приходим часто».

Оборудование здесь — самое современное. На рентгене команду «не дышите» подает робот. Появилось место для купания и гидромассажа. Если ребенок боится воды, специалисты помогут ему полюбить эту стихию. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Для многих поликлиники прежнего формата это серые здания с тяжелой атмосферой. А здесь можно подышать морским воздухом. В этой соляной пещере полезно находиться для профилактики легочных заболеваний. Такие спа-процедуры дети уже оценили».

Но главное достоинство «бережливых поликлиник» — система электронной регистратуры. Записаться к врачу можно с помощью цифрового оборудования или прямиком из дома, через интернет. Поэтому долгие часы ожидания в очереди на прием уходят в прошлое. 

СЕРГЕЙ РОДЫГИН,главный врач СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №43»:
«Мы максимально сократили время пребывания пациента в нашей поликлинике. Сделали это пребывание комфортным, уютным и доступным. То есть из такого серого, скучного казенного здания мы постарались сделать радостное такое путешествие для детей. Чтобы им было интересно и увлекательно».

В Кировском районе находятся еще пять таких детских поликлиник. Сейчас их тоже активно перестраивают под новый формат. 

СТЕЛЛА ЛАРЧЕНКО,заместитель главы администрации Кировского района Санкт-Петербурга:
«Бережливая поликлиника», ее основная суть не в том, чтобы сделать красивый ремонт, хотя это тоже очень важно и детишкам это безусловно очень интересно, но в том, чтобы повысить качество медицинского обслуживания и доступность медицинской помощи для наших жителей. Что собственно режим «бережливой поликлиники» и позволяет сделать».

Сейчас система таких поликлиник в городе активно развивается. Особенно это касается отделений для юных пациентов. По поручению губернатора Александра Беглова, все детские поликлиники Петербурга должны стать «бережливыми» уже к концу этого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение