Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:58
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый свет: в Красном Селе устанавливают новые энергосберегающие фонари

784
Поделиться:

Специалисты работают быстро, планируется, что работы завершатся раньше срока.

В Красном Селе на территории одного из микрорайонов ведутся активные работы по реконструкции наружного освещения. Там меняют опоры уличных фонарей. Работы могут завершиться раньше срока. На каком этапе процесс сейчас, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков. 

На первый взгляд, установка световой опоры — простая работа. Однако наверху длинная металлоконструкция так и норовит запутаться в кронах деревьев и электропроводах, внизу передвижения монтировщиков ограничивают припаркованные автомобили. 

Некоторые жители выражали недовольство непродолжительным шумом под окнами, однако большинство людей относятся к этим работам с пониманием. 

До конца года только в муниципальном округе «Красное Село» появится 690 стальных опор. Это в 3,5 раза больше, чем сейчас. Световые мачты адаптированы к ветреной петербургской погоде и особенностям грунта. 

МИХАИЛ ИГНАТОВ,начальник участка: 
«У опоры механизм блокировки находится вот здесь. То есть, она открывается, здесь стопор стоит, и опора спокойно складывается и поднимается. То есть, автовышка не нужна. Два человека сделают всю работу».

Число светильников и вовсе увеличится в 5 раз. А благодаря использованию энергосберегающих светодиодов, потребление электроэнергии вырастет всего на 20%. 

ВЛАДИСЛАВ ФИНЬКО,заместитель директора по строительству и проектированию СПб ГБУ «Ленсвет»: 
«С первого января этого года этот район передан — наружное освещение — на баланс ГУП «Ленсвет». И практически сразу же мы приступили к реконструкции. У нас был проект. Мы его реанимировали. Заменили светильники — новые светодиодные, энергосберегающие».

Работы проводятся за бюджетный счет. Чтобы сделать окраины светлее, а вместе с тем безопаснее, из городской казны в этом году выделили дополнительно 200 миллионов рублей. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент: 
«Согласно контракту, завершить работы по освещению части муниципального округа «Красное Село» должны летом 2020 года. Но, учитывая темпы установки опор, а осталась лишь треть, нет сомнений, что жилой массив станет светлее уже весной».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение