Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:26
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наглядная пропаганда: в Петербурге открыли интерактивный музей здоровья

634
Поделиться:

Музей здоровья открыл двери посетителям в доме номер 17 по Моховой улице. Просветительский проект Российского кардиологического общества рассчитан на детей и подростков.

Реклама

Интерактивная площадка объединяет игру, обучение и наглядную пропаганду здорового образа жизни. Консультантами при создании детских программ выступили специалисты НИИ имени Алмазова.

Сейчас разработаны четыре креативных направления: «Вредно или полезно», «Как работает сердце», «Из чего состоит сигаретный дым» и «Этот странный алкоголь». Надев специальные очки, ребята видят окружающий мир так, словно употребили спиртные напитки. В подобной размытой действительности не до чёткости.

В музее уже есть экспонаты, особо популярные среди юных посетителей.

АНАСТАСИЯ ТАНИЧЕВА,директор музея здоровья:
«Костюм лишнего веса, потому что все его надевают, делают селфи. Социальные сети помогают нам в продвижении. И мы надеемся, что наш музей привлечет внимание детей».

Интерактивная экспозиция музея здоровья появилась на Моховой в августе. Поначалу площадка работала в тестовом режиме, приняла около 250 школьников. И вот теперь музей перешёл на ежедневный режим работы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение