Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» готов финансировать переименование «Новокрестовской»

589
Поделиться:
«Зенит» готов финансировать переименование «Новокрестовской»

В Петербурге запустили опрос о переименовании станции метро «Новокрестовская» в «Зенит».

Реклама

Футбольный клуб «Зенит» готов покрыть расходы на переименование станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». В сентябре клуб направил соответствующее обращение в адрес губернатора Петербурга Александра Беглова, сообщает ТАСС.

Сине-бело-голубые полагают, что переименование ближайшей к стадиону станции метро облегчит поиск на картах и в путеводителях, а также вызовет аналогии с конкретным местом в городе.

Вопрос переименования станции предстоит рассмотреть Топонимической комиссии, когда в ее адрес поступит соответствующее обращение, рассказал агентству член комиссии Алексей Ерофеев. Он предположил, что это произойдет после опроса мнения жителей города, который запустил Смольный.

Ерофеев отметил, что в Петербурге существует традиция привязки названий станций метро к расположенным рядом объектам. В этой связи для переименования станции было бы логично рассмотреть вопрос переименования стадиона, который сейчас носит название «Газпром Арена», считает Ерофеев.

В истории петербургского метро только три станции меняли свои названия. «Площадь мира» переименовали в «Сенную площадь», «Красногвардейскую» — в «Новочеркасскую», а  «Комсомольскую» — в «Девяткино». Эти изменения были связаны с переименованием близлежащих улиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение