Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +9°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» зажег на Чукотке новогоднюю елку

494
Поделиться:
Первый в мире плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» зажег на Чукотке новогоднюю елку

Атомная теплоэлектростанция начала выдачу электроэнергии.

Плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» в четверг, 19 декабря, выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чукотки, сообщает пресс-служба Росатома.

Отмечается, что для жителей чукотского города Певек событие стало символичным — с энергетическим пуском зажглась новогодняя елка.

Подключение «Академика Ломоносова» к тепловым сетям города запланировано на 2020 год.

«Академик Ломоносов» — первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) проекта 20870, размещается в городе Певек Чукотского автономного округа. Включает в себя плавучий энергетический блок и комплекс береговых сооружений.

Проект реализуется с 2007 года, строительство шло на Балтийском заводе. В сентябре 2013 года там стартовал ключевой этап строительства — установка атомных реакторов, а в этом году «Академик Ломоносов» привез свет и тепло на север России — в чукотский город Певек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Росэнергоатом
 

Реклама

Реклама

Обсуждение