Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вывели из цеха новейший корабль «Яков Баляев»

519
Поделиться:

В начале следующего года корабль спустят на воду.

Реклама

Новейший корабль противоминной обороны «Яков Баляев» выведен из цеха Средне-Невского судостроительного завода. Судно обладает крупнейшим в мире корпусом, выполненного по новейшим технологиям, из монолитного стеклопластика. Такому корпусу не страшна коррозия. 

Кроме высокой прочности и малой массы композитные материалы могут похвастаться «немагнитностью», которая обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин. Корпус «Якова Баляева» уже оснащен базовыми системами и механизмами. 

В начале следующего года корабль спустят на воду и разместят у достроечной набережной завода. Специалисты установят надстройку корабля, башенно-мачтового устройства и антенного оборудования, смонтируют общекорабельные системы. 

Судна этой серии относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами, которые новые корабли ПМО могут обнаруживать как в воде, так и в морском грунте, при этом, не входя в опасную зону. Это пятое судно в серии, головной корабль «Александр Обухов» был передан ВМФ России в 2016 году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: Средне-Невский судостроительный завод

Реклама

Обсуждение