Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходил спуск подлодки «Волхов» на воду. Репортаж

971
Поделиться:

Это вторая подлодка проекта 636, корабли которого предназначены для Тихоокеанского флота. Корреспондент Александр Буренин стал свидетелем этого грандиозного события.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

««Волхов» спускается в Неву. Легко угадываемая игра слов. Вообще последняя в 2019 предновогодняя церемония не сильно отличается от всех предыдущих, но при этом ставит эффектную точку в год 315-летия со дня основания предприятия.

На верхних ярусах цеха собираются сотрудники как зрители в амфитеатре. Моряки и заводчане люди суровые поэтому никаких стягов в стиле — с наступающим вас. Единственная дата, которая важна, это окончания работы над подлодкой. «Волхов» — второй корабль обновленного проекта 636, проекта, который уже заработал себе репутацию».

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор компании «Адмиралтейские верфи»:
«Подлодки этого проекта уже не раз показали свои возможности в боевых условиях, подтвердили все тактико-технические характеристики. И мы с удовольствием продолжаем работать над строительством этих лодок, которые с нетерпением ждут на Тихоокеанском флоте».

Оркестр и даже выступление барабанщиков всего лишь атрибут церемонии, но не символ, все замирают перед кульминацией, главный звук — звон стекла о борт. 

В этой серии лодок улучшены и жилые помещения и радиосвязь и гидроакустика. Их производство продолжается уже заложены третьи, четвертые лодки серии «Уфа» и «Магадан». Ведется разработка, и название ей еще не придумали.

ВЛАДИМИР ЯКУШЕВ,командующий приморской флотилией Тихоокеанского флота РФ, контр-адмирал:
«Как «Адмиралтейские верфи» являются фундаментом военного кораблестроения России, так Приморское объединение, куда идет этот корабль, является фундаментом как Тихоокеанского флота, так и Военно-Морского флота в целом».

Движение к воде продолжалось около часа. После этого ворота дока опустились. Как занавес, небольшой производственный антракт перед следующим актом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение