Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +11°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двигатель для головного траулера «Капитан Соколов» прибыл на «Северную верфь»

560
Поделиться:
Двигатель для головного траулера «Капитан Соколов» прибыл на «Северную верфь»

Механизм занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

На судостроительный завод «Северная верфь» прибыл главный судовой двигатель финской компании Wartsila, предназначенный для головного траулера-процессора «Капитан Соколов» проекта 170701. Об этом сообщает «Город+».

Отмечается, что Wartsila 10V31 внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый эффективный четырехтактный двигатель в мире. Механизм может работать на дизельных, тяжелых сортах топлива, а также на газовом топливе.

Выбор двигателя был обусловлен экономическими соображениями — рыбопромысловым судам НОРЕБО нужен мощный и одновременно энергоэффективный двигатель для работы на промысле донных видов рыб. Также двигатель имеет небольшие габариты, что позволяет высвободить место для другого оборудования.

Всего «Северная верфь» имеет соглашение о поставке шести двигателей, которое должно быть выполнено в течение двух лет.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для группы «НОРЕБО» будет состоять из десяти судов. Они предназначены для ловли, хранения и переработки рыбы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба завода «Северная верфь»

Реклама

Реклама

Обсуждение