Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:16
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПбГУ стал лидером по количеству президентских грантов для молодых ученых

510
Поделиться:
СПбГУ стал лидером по количеству президентских грантов для молодых ученых

Второе место занял МГУ.

Реклама

По итогам конкурсов 2020 года Санкт-Петербургский государственный университет получил наибольшее количество президентских грантов для поддержки молодых ученых и ведущих научных школ. Об этом сообщает пресс-служба СПбГУ. 

Всего петербургский вуз получил 24 гранта. 22 из них предназначены для кандидатов наук, а еще два — для ведущих научных школ.

На втором месте оказался МГУ — 21 грант. Третья строчка у Томского государственного университета, который получил 16 грантов.

В СПбГУ рассказали, что больше всего поддержку получали направления «Переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям», а также «Возможность эффективного ответа российского общества на большие вызовы».

Чаще всего побеждали заявки ученых СПбГУ, связанные с исследованиями в области химии.

Также отмечается, что в этом году на 400 грантов претендовали 1509 молодых кандидатов наук, а 152 молодых доктора наук — на 60 грантов. Президентские гранты выделяются на два года для проведения научных исследований.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение