Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мусоропереработка и рециклинг. В Петербурге обсуждают способы безопасной утилизации отходов

619
Поделиться:

Планируется, что к 2024 году доля обрабатываемого мусора увеличится с 12 до 60 процентов, перерабатываемого мусора — с 7 до 36 процентов.

Перспективы переработки отходов обсуждают сегодня в Петербурге на профильной конференции. Участвуют представители сотни петербургских компаний. Они обсуждают способы безопасной утилизации мусора. Сегодня вопрос переработки отходов актуален не только для Петербурга, но и для страны в целом. За прошлый год в России образовалось более семи миллионов тонн отходов. Их них утилизировано всего 52 процента. В борьбе с мусором используются новые современные механизмы — экологический сбор, работа с региональными операторами и другие.

ИВАН ТЕСЛЕНКО,начальник сектора обеспечения экологической безопасности:
«Мы поддерживаем технологии обращения с отходами. И рециклинг, и рекуперацию, и регенерацию, позволяющую вторично вовлечь используемые ресурсы. Очевидно, что это делать необходимо, потому что так или иначе ресурсы не безграничны на нашей планете».

Планируется, что к 2024 году доля обрабатываемого мусора увеличится с 12 до 60 процентов, перерабатываемого мусора увеличится с 7 до 36 процентов. Развитие этой индустрии предусмотрено национальным проектом «Экология».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:  телеканал «Санкт-Петербург»
Видео:  телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение