Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном определили компании для завершения строительства ЖК «Вариант» в Ленсоветовском

886
Поделиться:
В Смольном определили компании для завершения строительства ЖК «Вариант» в Ленсоветовском

Застройщик был признан банкротом в декабре 2018 года.

Согласие на завершение строительства проблемного жилого комплекса «Вариант» в поселке «Ленсоветовском» дали ГК «Стоун» и ГК «ПИК», об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В понедельник, 9 декабря, на рабочем совещании с членами городского правительства губернатору Александру Беглову представили проект завершения одного из самых проблемных долгостроев Петербурга.

Строительство ЖК «Вариант» началось в 2014 году, а завершение было намечено на 2017 год. В декабре 2018 года компания-застройщик ООО «Ареал» была признана банкротом. На данный момент, работы на объекте не ведутся. В Реестр кредиторов включены 569 дольщиков. Объект готов менее чем на 10%.

После переговоров ГК «Стоун» и ГК «ПИК» дали свое принципиальное согласие на завершение строительства. Глава города Александр Беглов поручил вице-губернатору Николаю Линченко проконтролировать завершение строительства, а также проработать вопросы заключения соответствующих договоров.

«ЖК «Вариант» — единственный долгострой, по которому до сегодняшнего дня не было официального решения и не велось строительство. Теперь у нас есть четкое понимание ситуации по всем «проблемным» объектам», — сказал губернатор.

Кроме того, губернатор заявил, что к концу следующего года город намерен решить все вопросы с «обманутыми дольщиками». По словам главы города, в 2019 году планируется завершение строительства 20 «проблемных» домов, в том числе старейших городских долгостроев – комплекса «Охта-Модерн» и одного из корпусов «Новой Скандинавии. Александр Беглов отметил, что в течение 2020 года в эксплуатацию должны быть сданы еще 23 объекта.

Также губернатор напомнил о необходимости параллельно со строительством жилья строить социальные объекты. С учетом острого дефицита социальной инфраструктуры в Шушарах губенратор дал указание выкупать под социальные нужды помещения на первых этажах новых ЖК на территории поселка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт ЖК «Вариант»

Реклама

Реклама

Обсуждение