Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог из СПбГУ обнаружила связь между любовью к мемам и уровнем интеллекта

462
Поделиться:
Психолог из СПбГУ обнаружила связь между любовью к мемам и уровнем интеллекта

Доцент кафедры общей психологии Ольга Щербакова выяснила, как за последние годы изменилось восприятие многозначных текстов.

Реклама

Психолог Петербургского государственного университета Ольга Щербакова обнаружила связь между увлеченностью интернет-мемами и уровнем интеллекта, сообщает пресс-служба СПбГУ. Доцент кафедры общей психологии исследовала, как за последние годы в России изменилось восприятие многозначных текстов.

В ходе исследования было установлено, что молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет воспринимают многозначные тексты не так, как это предполагает ранее установившаяся норма. Психолог отмечает, что это свидетельствует об интеллектуальном дефиците, но призывает не паниковать, поскольку для одних поколений в плане интеллектуальной деятельности нормально одно, для других — другое. Ольга Щербакова подчеркивает, что сейчас на планете живут люди, выросшие в совершенно разных информационных условиях.

На разницу в познавательных способностях, отмечает Щербакова, указывают результаты экспериментов, связанных с чувством юмора. Сейчас устное рассказывание смешных историй воспринимается многими как пережиток прошлого, молодое поколение предпочитает обмениваться короткими мемами в социальных сетях. Это происходит, в частности, потому, что человек сейчас постоянно окружен огромным количеством информации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение