Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +10°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На проспекте Непокоренных продолжаются восстановительные работы после прорыва

623
Поделиться:

Прорыв произошел накануне на водопроводе диаметром 900 миллиметров. Жители более сотни домов в Выборгском и Калининском районах на время остались без воды.

Более ста домов на севере Петербурга накануне остались без воды из-за серьезной аварии на трубопроводе диаметром 900 миллиметров. Проспект Непокоренных на несколько часов превратился в полноводную реку. Аварийные бригады всю ночь устраняли последствия прорыва.

Подробности расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Как отмечают специалисты, ливневка в этом районе сработала хорошо, поэтому аналогии со второй Венецией быстро закончились. Сейчас рабочие пытаются выпилить поврежденный кусок трубы с огромной дырой.

Поскольку диаметр большой, то работы усложняются. Прежде, чем рабочие спустились в яму, специальным ковшом экскаватора пытались забрать оттуда песок, но он впитал воду, которая вчера вытекала, и это было сделать сложно.

Когда эту трубу смогут достать оттуда с помощью специального манипулятора, сюда привезут новую трубу и проведут ее установку. В светлое время суток это сделать не успеют, в лучшем случае – к вечеру. Затем подрядная организация будет укладывать на место асфальт. 

Что касается дорожной обстановки — сейчас на Непокоренных осталась одна полоса. Люди на работу уже уехали, машин не очень много, поэтому серьезных заторов мы не наблюдаем. Но, разумеется, часов с 5 вечера от перекрестка с Кушелевской дорогой в сторону Шафировского следует оджидать серьезных пробок, потому что здесь образуется так называемое бутылочное горлышко».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение