Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый российский авианосец построят на основе советского проекта крейсера «Ульяновск»

879
Поделиться:
Новый российский авианосец построят на основе советского проекта крейсера «Ульяновск»

Проект тяжелого авианесущего крейсера был разработан в середине 80-х Невским проектно-конструкторским бюро.

Реклама

Первый в современной истории России авианосец будет построен с учетом технической документации проекта авианесущего крейсера «Ульяновск», разработанного в середине 80-х годов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

По данным источника, при разработке нового корабля будет использована документация по корпусу «Ульяновска», а также по общекорабельным системам. Отмечается, что на данный момент работы не начаты, в инициативном порядке подготовкой проекта занимается петербургское Невское проектно-конструкторское бюро.

Ранее представители ВМФ заявили, что рассчитывают к концу 2030 года получить новый авианосец с атомной силовой установкой. По данным министерства обороны, контракт на строительство корабля может быть подписан в 2025 году.

Напомним, что сейчас в состав российского флота входит только один авианосец — «Адмирал Кузнецов», который сейчас находится на ремонте. В современной истории корабль запомнился участием в операции в Сирии.

Крейсер «Ульяновск», разработанный ленинградским конструкторским бюро, был заложен на Черноморском судостроительном заводе в 1988 году, однако его строительство завершено не было. В 1992 году корпус корабля разобрали. Если бы «Ульяновск» достроили, его длина составляла бы 324 метра, водоизмещение — 80 тысяч тонн. Предполагалось, что на палубе можно было разместить 70 самолетов и вертолетов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: wikipedia.com

Реклама

Обсуждение