Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во дворе дома на улице Пестеля появился стрит-арт в технике сграффито

515
Поделиться:
Во дворе дома на улице Пестеля появился стрит-арт в технике сграффито

Петербургский художник рассказал редакции сайта телеканала «Санкт-Петербург», чем обусловлен выбор темы.

Во дворе доходного дома Тупикова, расположенного на улице Пестеля, 14, накануне появился стрит-арт, изображающий всадника на коне. Отделка выполнена в технике сграффито, когда послойно накладывают разноцветный бетон, выскабливают на нем рисунок, а затем помещают изображение на поврежденный участок фасада. 

Петербургский художник и один из авторов работы Кирилл Романов рассказал редакции сайта телеканала «Санкт-Петербург», чем обусловлен выбор темы для рисунка. 

КИРИЛЛ РОМАНОВ,уличный художник:
«Сам материал диктует выбор темы для рисунка. За основу взята классическая вазопись Древней Греции и Египта: их простые, но пластичные силуэты как нельзя лучше подходят для техники сграффито. Это служит прекрасным напоминанием о том, что классическое искусство никогда не устаревает и прекрасно сочетается с обликом современного Петербурга».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kirrill_igorevi4 / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение