Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +15°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал проект «Память о войне»

495
Поделиться:

Первым его мероприятием стало обсуждение деятельности негосударственных музеев, а также общественных инициатив по сохранению истории.

Проект «Память о войне» стартовал в Петербурге. Как сегодня рассказали организаторы, в течение пяти месяцев в городе пройдут встречи и круглые столы, посвящённые сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Первое собрание пошло уже сегодня. Говорили о привлечении внимания к негосударственным музеям, посвящённым этой тематике. Один из таких примеров появился в деревне Кобона на берегу Ладоги. Инициативная группа подняла со дна озёра военную технику, отреставрировала ее, и сейчас рассказывает о трагической истории этих мест.

СЕРГЕЙ МАРКОВ,заведующий музеем «Кобоно-Кареджский порт»:
«У нас получается такой интерактивный музей, интерактивная экспозиция, в которых будет работать почти вся техника, которая работала на Дороге жизни. И самое главное, что она будет подлинная то есть она ходила по Дороге жизни, она на ней погибла относительно, поскольку она восстановилась и поехала».

Сейчас в Петербурге и Ленинградской области также появилась инициативная группа, которая планирует в деревне Коккорево воссоздать народный музей, который существовал там ранее на базе школы.

СЕРГЕЙ ПАНИН,председатель объединённого совета ветеранов «Дороги жизни» и их потомков:
«Мы сейчас боремся за то, чтобы восстановить и статус, и положение, и значимость этого музея в составе филиала Музея обороны и блокады Ленинграда. Наша задача сейчас, в первую очередь совета ветеранов «Дороги жизни» и их потомков, чтобы музей восстановился, чтобы все здание было отведено под музей».

Все встречи проекта «Память о войне» будут проходить в негосударственных музеях, чтобы привлечь внимание к инициативам общественников, которые возрождают историческую память.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение