Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +17°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выпускницу СПбГУ, которая плюнула в членов этической комиссии, признали мелкой хулиганкой

475
Поделиться:
Выпускницу СПбГУ, которая плюнула в членов этической комиссии, признали мелкой хулиганкой

Однако привлечь выпускницу петербургского вуза к ответственности не удалось, так как она покинула пределы России.

Полиция Василеостровского района провела проверку по заявлению Санкт-Петербургского государственного университета после инцидента, который произошел на этической комиссии. Недовольная оценкой за выпускную работу и решением комиссии выпускница плюнула в профессора и своего научного руководителя. Ее действия квалифицировали по статье Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство». Об этом пишет «Фонтанка».

Однако привлечь выпускницу петербургского вуза к ответственности не удалось, так как она покинула пределы России. По закону, если девушка не вернется в Россию в течение двух месяцев, то производство прекратят 10 февраля.

Напомним, инцидент произошел 10 декабря прошедшего года. Как сообщили на сайте Санкт-Петербургского государственного университета, во время заседания комиссии по этике выпускница вуза «позволила себе агрессивное поведение, в том числе плевки в присутствовавших на заседании лиц». Утихомирить скандалистку смогла только служба охраны. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение