Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вырубку деревьев вдоль Шлиссельбургского шоссе провели из-за опасности обрушения берега

417
Поделиться:

Ситуацию прокомментировал начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Реклама

В Усть-Ижоре вдоль Шлиссельбургского шоссе срубили около 300 деревьев, что вызвало возмущение местных жителей. Но обойтись без таких мер было нельзя, говорят специалисты, поскольку в 2017 году здесь начались работы по ремонту исторической дороги. Но для их проведения было необходимо сначала укрепить сам берег, поскольку существовала опасность обрушения всей береговой части вместе с шоссе и домами. 

НИКОЛАЙ РЫЖОВ,начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Возникла ситуация, когда потребовалось эту часть берега укреплять. И у нас подрядная организация вышла, согласно проекту, делать берегоукрепление. Для того, чтобы выполнить берегоукрепление необходимо снести деревья. Был получен порубочный билет в установленном законом порядке. И эти деревья, которые мешали берегоукреплению, были снесены».

В подрядной организации, занимающейся этим проектом уточнили, что работы проводились в зоне охраняемого ландшафта, но разрешения КГИОП для этого не требовалось. В данный момент комитет проводит проверку на соблюдение требований закона и наличие необходимых заключений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение