Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге доля молодых ученых составляет почти половину исследовательского сообщества

553
Поделиться:
В Петербурге доля молодых ученых составляет почти половину исследовательского сообщества

Об этом заявил губернатор Александр Беглов, откликаясь на послание президента России Федеральному собранию.

Реклама

В Петербурге доля молодых ученых в возрасте до 39 лет составляет 45% от общего числа исследователей, рассказал губернатор Александр Беглов, откликаясь на послание президента Федеральному собранию, в котором ряд положений были обращены на поддержку молодых представителей науки.

Глава города отметил, что доля молодого поколения в науке продолжает расти.

В Петербурге уделяют большое внимание поддержке науки, благодаря чему в город  приезжают ученые не только из других регионов России, но и из других государств. Так, в конце прошлого года губернатор вручил российски паспорт уроженке Белоруссии Екатерине Скорб, которая сейчас является профессором ИТМО, а до этого работала в Германии и американском Гарварде. Александр Беглов подчеркнул, что город намерен и в дальнейшем привлекать талантливых специалистов.

В Петербурге каждый год под эгидой городского правительства проводятся более 15 конкурсов, направленных на поддержку научной деятельности молодежи. В прошлом году в них приняли участие более 7 тысяч человек, поддержку получили свыше 1 740 молодых ученых. Общий объем финансирования составил больше 92 млн рублей.

В 2020 году, добавил Александр Беглов, объем субсидирования молодых ученых увеличили с 29,4 млн рублей до 34,4 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение