Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У правительства Петербурга нет планов по переносу памятника Александру III

479
Поделиться:

Об этом в пятницу заявил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков в пятницу прокомментировал ситуацию с памятником Александру III. В Петербурге периодически поднимается вопрос о возвращении монумента на историческое место у Московского вокзала вместо стоящего там сейчас обелиска «Городу-герою Ленинграду».

Главу комитета об отношении к этим инициативам спросили на пресс-конференции. Ржаненков отметил, что «это очень тонкий вопрос» и добавил, что подобные инициативы должны учитывать мнение всех жителей города. «Я субъективный взгляд свой высказываю: не думаю, что наши ветераны согласятся с таким подходом», — сказал он.

Председатель комитета также подчеркнул, этот вопрос «так остро никогда не стоял». «Вбрасывается информация, каким-то образом обсуждается, но планов такого рода в городе не было и нет», — заявил Ржаненков.

Конный памятник Александру III открыли 23 мая 1909 года. В 1937 году монумент демонтировали и разместили во дворе Русского музея.

Обелиск «Городу-герою Ленинграду» в центре площади Восстания установили в 1985 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Алексей Фёдоров, Wikimedia Commons
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение