Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготы ветеранам и инспекция Московского района. Какие вопросы на этой неделе решал Александр Беглов

530
Поделиться:

Рабочий график губернатора был посвящен социальным преобразованиям в городе.

Реклама

Социальные вопросы поднимали на этой неделе на первом в этом году рабочем совещании в Смольном. Члены городского правительства во главе с губернатором Александром Бегловым обсудили дополнительные выплаты блокадникам. Кто теперь может рассчитывать на бюджетную поддержку, а так же подробнее о рабочей повестке губернатора на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Под знаком социальных преобразований в Петербурге прошла фактически вся неделя губернатора. В первый ее день глава профильного комитета доложил, что уже сто жителей блокадного Ленинграда обратились с заявлениями о получении мер социальной поддержки. А всего их стало 73 232. Именно стало, поскольку статус блокадника с 1 января получили все, кто родился или прожил в осажденном городе хотя бы один день.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть соответствующие документы — значит, люди получают льготы. Если нет документов, команды даны архивному комитету, чтоб оказали всяческое содействие для получения соответствующих справок, чтобы можно было подтвердить».

За счет бюджета тем, кто жил в блокадном Ленинграде, полагается ежемесячная выплата в 3 тысячи рублей, путевки в оздоровительные, государственные учреждения Петербурга, право на приобретение месячного единого именного льготного билета и другие меры социальной поддержки.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Как правило, большинство пожилых людей являются ветеранами труда. Они получают соответствующую льготу. Многие являются инвалидами. И вот наша городская мера поддержки представляет возможностей больше».

С заботой о старшем поколении строился и план поездка губернатора в Московский район. Инспекционный визит начался с клуба по интересам для посетителей 60+.

Полуденная партий в бильярд стала здесь уже хорошей традицией. Играют только на интерес, но страсти кипят нешуточные. Здесь же петербуржцам помогли освоить компьютер и выйти в интернет. Губернатор отметил: такое стремление пожилых людей к изучению возможностей глобальной сети своевременное и полезное.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы планируем к 2024 году 75 процентов наших госуслуг предоставлять в электронном виде, чтобы это было удобно».

Посетил губернатор и на спорткомплекс на Дунайском проспекте. Он пользуется таким спросом, что рядом возведут аналогичный с атлетическим манежем. Город уже выделил землю. Строители пообещали сдать объект в эксплуатацию в сентябре этого года.

Также губернатору рассказали о ситуации со школой, которую должны были построить в соседнем жилом комплексе. Однако подрядчик не выполнил свои обещания.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Хотел бы обратить внимание опять же на дисбаланс между социальной застройкой и жилой застройкой. Мы с вами видели — жилые дома стоят, уже практически люди живут, въедут более 2,5 тысячи человек. А школы застройщик не подумал строить».

Последняя точка объезда авиагородок. Только открытый после ремонта Молодежный центр вопросов не вызвал, а его посетители все, как один достойны слов благодарности и знаков отличия.

В пятницу Смольном чествовали лучших волонтёров. Награды получили 10 активистов, еще 15 — благодарственные письма. Петербург по праву можно назвать столицей добровольчества России.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас порядка 80 тысяч волонтеров. Награда молодая, и возраст молодой. Плюс еще и школьники. Я хочу вам сказать огромное спасибо за ваше доброе сердце, за ваше участие».

В этом году добровольцы будут принимать участие и в мероприятиях посвящённых 75-летию Победы в Великой отечественной войне и помогать болельщикам во время матчей чемпионата Европы по футболу. Так же волонтёров задействуют в дни проведения масштабной переписи населения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение