Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +11°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежный театр на Фонтанке празднует 40-летие

608
Поделиться:

Первым на сцене театра 18 января 1980 года представили спектакль «Сто братьев Бестужевых».

Молодежный театр на Фонтанке (тогда – Ленинградский молодежный театр), расположенный в Измайловском саду, приступил к репетициям в 1979 году, а уже 18 января 1980-го спектаклем «Сто братьев Бестужевых» по пьесе Бориса Голлера стартовал первый сезон. 

Сейчас театр является единым культурным пространством, состоящим из двух сцен и «зеленого фойе» – Измайловского сада. Такое слияние природы и архитектуры позволяет артистам реализовывать множество творческих идей. 

Петербуржцы и гости Северной столицы могут поздравить театр с 40-летием, написав письмо. Свои открытки и памятные записки можно опустить в специальный почтовый ящик, установленный рядом со скульптурой «Петербургский ангел». 

Поздравила Молодежный театр на Фонтанке с юбилеем и съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Корреспондент программы «Утро в Петербурге» Мария Новикова-Охонская накануне пообщалась с его директором – Ольгой Романецкой – и выяснила, какие спектакли пользуются особым спросом у зрителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: «Молодёжный театр на Фонтанке» / Сообщество  «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение