Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургском рынке труда на одну вакансию приходится 10 соискателей

631
Поделиться:

Эксперты рассказали, какие профессии востребованы, а какие — теряют популярность.

Реклама

Девять претендентов на одну вакансию, большинству соискателей от 18 до 30 лет — такова ситуация на рынке труда Петербурга, по данным агентства HeadHunter. 

Конкуренция большая, но, тем не менее, за праздники было открыто почти 4,5 тысячи новых вакансий. Востребованы продажники, логисты, айтишники, специалисты в области туризма и сервиса.

Специальности, которые еще недавно считались абсолютно беспроигрышными при выборе профессии, наоборот, резко теряют интерес со стороны работодателей.

Ирина Жильникова,руководитель пресс-службы HeadHunter СЗФО:
«Постепенно сокращается рынок вакансий для бухгалтеров и специалистов в области банковского сектора, то есть все, кто связан с финансами, лизингом и банками. Происходит это по одной простой причине — автоматизация, которая сейчас охватывает все больше профессиональных областей».

По этой же причине в ближайшее время ожидается снижение спроса на неквалифицированных рабочих.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение