Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дом знаний. Александр Беглов вручил символический ключ от школы №219 ее директору

2511
Поделиться:

На улице Маршала Казакова, 68 сегодня открылась новая школа на 1375 человек. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Реклама

В Красносельском районе сегодня открылась новая школа. На торжественной церемонии символический ключ с номером 219 директору вручил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Здание на улице Маршала Казакова, 68 окружено новостройками, потому жители ждали открытия с нетерпением — детей приходилось возить достаточно далеко на учебу. Сколько человек примут классы, расскажет Александр Одинцов.

В этот кабинет ученики второго класса «Б» сегодня зашли впервые. Для них 20 января 2020 года — словно 1-е сентября. Теперь ходить они будут в 219-ю школу. Современная, большая — на 1375 человек, — а главное находится рядом с домом.

ЗАХАР ХРУЛЕВ,ученик второго класса школы №219:
«Раньше, когда меня бабушка забирала, мы долго ходили, переходили большие пешеходные переходы, а сейчас я могу ходить один».

Яркие стены, просторные кабинеты, в их числе — 3 класса информатики и вычислительной техники для старшей школы и 2 компьютерных класса для младшей, кабинеты технического черчения и рисования. У учителя есть вся необходимая оргтехника: принтер, компьютер, интерактивная доска. Но для педагогов явный плюс в новой школе — не только в современном оснащении.

МАРИЯ ОЛЬХОВСКАЯ,учитель школы №219:
«Классы оснащены ординарными партами, это очень удобно. Я могу быть уверена, что никто не может списать».

Школа №219, что находится на улице Маршала Казакова, окружена новостройками. Социальный объект напрашивался тут давно и был остро необходим. В школе 55 классов, ученики — с первого по одиннадцатый. Сегодня символический ключ директору передал глава города Александр Беглов.

У школы есть современный стадион и два бассейна, оборудованные для маломобильных учеников, просторный актовый, большой спортивный и малый хореографический залы, а в столовой готовы принять сразу полтысячи детей.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Очень много ребят и девчонок, которые пришли в это школу, довольны тем что, в каждом классе, особенно для первоклашек, не больше 25 человек. К этому будем постоянно стремиться, особенно то, что касается новостроек».

Строители сдали одну из самых больших школ Петербурга на 9 месяцев раньше срока.

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Проблема решается вообще в этом году достаточно кардинально, потому что на сегодняшний день, за 2019 год, мы приняли 11 школ и 44 детских сада. Проблемы этого микрорайона, я думаю, решены».

Пока в школе будут заниматься порядка 700 учеников — заполнена на половину. Но к первому сентября следующего учебного года здесь наверняка уже не будет свободных мест.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение