Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +11°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверка на прочность: спасатели отработали действия при ЧП на воде

494
Поделиться:

Условия тренировки были максимально приближенными к самым тяжелым реальным явлениям.

Помощь утопающим спасатели отработали на территории аквапарка. От результата на профессиональном турнире зависит не только оценка, но и реальная помощь, которую окажут тонущему человеку в случае настоящего ЧП. За происходящим наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Бегать нельзя, а вот спешить сегодня нужно. Сразу стало понятно — выйти сухим из воды не получится ни у кого. Когда закончился инструктаж, участники отправились, так сказать, проверить водичку. Бассейн небольшой, вроде бы, все просто, но за секунду до первого старта появляется сюрприз от организаторов — на трассе включают волны.

ВИКТОР РОСЛЯКОВ,главный судья соревнований: 
«Это значительно усложняет задачу, по волнам всегда тяжелее плыть, особенно если ты к этому еще и не готов».

Спасать решено манекены, но относиться к ним нужно по-человечески. Если во время транспортировки их голова уходит под воду, то это трактуется безжалостно — пострадавший захлебнулся. 
 
Чтобы добраться до спасаемых, нужно в начале проплыть две дорожки. У многих силы кончаются, а шансы победить идут ко дну вместе с манекенами. Порой, люди так устают, что на миг кажется, что спасать придется уже их.

- Это не как в жизни. В жизни могут за волосы дергать, топить. А здесь у тебя манекен, он никуда тебя не потащит.

- Сил нет, тяжело, не удобно, но я стараюсь. Мы хотим высоких результатов.

В итоге, кстати, волны пришлось выключить, манекены отказывались спокойно тонуть и уплывали в сторону по течению 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Конечно, в реальной жизни никаких арбитров рядом нет, и существует лишь один уровень итоговой оценки — удалось вытащить человека из воды или нет. Но именно после таких вот тренировочных соревнований с гипертрофированным контролем и можно будет сказать, что спасение утопающих — дело рук профессионалов».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение