Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонту быть. Обрушившийся потолок в квартире на Петроградской обещают отремонтировать за счет ТСЖ

624
Поделиться:

В субботу на 12-летнего ребенка обвалилась часть цементной облицовки. К счастью, мальчик не пострадал.

Реклама

Печати поставлены — ремонту быть. История с обрушившимся потолком в одной из квартир на Большом проспекте Петроградской стороны получила продолжение. В минувшую субботу на спящего ребенка обвалилась часть цементной облицовки. К счастью, мальчик не пострадал. Но практически сразу возник вопрос: кто выполнит противоаварийные работы и какими они будут. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

Собственник комнаты в коммунальной квартире Мария Сиренко рассказывает по дням и месяцам хронологию протечек, приведших к обрушению потолка. Первая произошла в августе, вторая — в сентябре, потом октябрь, а в последний раз потекло с двух сторон. Управляющая компания устраняла последствия ливней, но, как оказалось, не их причину. Лишь по счастливой случайности 12-летний ребенок, который проживает в злополучной комнате с мамой, не пострадал. 

АРСЛАН ХАМУРЗАЕВ,житель дома 70-72 по Большому проспекту П.С.:
«Мама начала говорить: «Арслан! Арслан! Вставай!». Я не понял и пока встал, это все упало. А вот эти пенопластовые квадраты выстроились домиком и защитили. Камни не попали. Тут можно увидеть, что камни упали вместе с деревом. Дерево не выдержало, и цемент рухнул прям мне на голову». 

Дому, которому боле ста лет, требуется не косметический, а капитальный ремонт. Вот только, кто и как его должен сделать, вопрос риторический даже для председателя ТСЖ Владимира Кириллова. 

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,председатель ТСЖ дома 70-72 по Большому проспекту П.С.:
«Капремонт в квартирах будут делать только с выселением жильцов. В этом доме этого не будет. Я не перееду, сосед не переедет. В квартиру вложено по 60-100 миллионов. Никто никуда не поедет».

От целого к частному, кто и когда, а главное — как отремонтирует потолок, Владимир Михайлович отвечает: ТСЖ. И готов приступить к работам хоть завтра. Правда собственника квартиры не устраивает предложенный вариант: прикрыть дыру куском ДВП или гипсокартона, как в коридоре. Тут же председатель предлагает более радикальный — выкупить помещение.

Помещение Мария продавать пока не собирается, лишь попросила председателя поставить финальную печать в официальном акте. Его составили специалисты жилкомсервиса и спасатели по итогам осмотра. С актом владелица помещения направится в страховую компанию и надеется, что полученных средств хватит на качественный ремонт, который выполнит ТСЖ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение