Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Классика и йога. На сцене учебного театра «На Моховой» представили «Сон в летнюю ночь»

737
Поделиться:

Спектакль студенты 4 курса Российского института сценического искусства готовили полтора года.

Реклама

Сказочные цари, эльфы и ремесленники на сцене учебного театра «На Моховой». Студенты 4 курса Российского института сценического искусства представили премьеру «Сон в летнюю ночь». Курс экспериментальный, а потому зрителя ждут сюрпризы. О постановке по самой загадочной комедии Шекспира в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Артема Шарипова.

«Сон в летнюю ночь» на сцене учебного театра «На Моховой» ставят в третий раз за последние несколько лет, но теперь все иначе — курс экспериментальный. В программу включили йогу, а значит Оберон — царь эльфов образца 2020 года — точно пластичней предыдущих двух.

НИКИТА КАРАТАЕВ,студент 4 курса РГИСИ:
«Йога помогает узнать свой организм. Узнать, что у меня на самом деле, пять пальцев, которыми я умею двигать».

Спектакль готовили полтора года, преодолевая трудности. Сначала долго разбирались в пьесе — Шекспир непрост для молодежи. Затем вживались в роли. Диана Милютина должна была играть Титанию. Персонажа подходящего ей женственностью и пластикой, но потом актрисе дали роль Елены.

ДИАНА МИЛЮТИНА,студент 4 курса РГИСИ:
«Елена — это сильный человек, отчаянно способный на поступки, сила — одно из главных, что пытаюсь привнести. Она не плакса».

Классика студентам необходима как образец, но этот курс с удовольствием бы взялся за современную драму. Благодаря наставнику Сергею Черкаскому ребята встречались с Иваном Вырыпаевым и теперь кое-что да понимают в современной драматургии.

МАКСИМ МЕТЕЛЬНИКОВ,студент 4 курса РГИСИ:
«Каждое слово, оно не просто так. Это и помогло в дальнейших работах над другим материалом. Оно написано конкретным человеком и зачем-то».

Пьеса — одна из самых сложных в творчестве драматурга. Ее интерпретируют по-разному, находят загадки. Режиссер Артур Козин не остался от тенденции в стороне. Иначе все равно никак. Второстепенный персонаж пьесы — Мальчик, из-за которого воюют Оберон и Титания, становится важным героем. 

АРТУР КОЗИН,режиссер:
«Мы решили сделать Мальчика двухметровым сыном Оберона, которого Титания берет себе в любовники. Мы вскрываем мифологему — сын противник отца. Кронос и Зевс. Мой сын меня убьет».

Постановка является дипломной работой выпускников факультета актерского искусства режиссуры. Спектакли посетит специальная комиссия, которая оценит постановку. Для самих актеров важна и другая оценка — зрительская. Пьеса будет идти до конца учебного года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение