Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:06
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Надежда Тихонова: Схема размещения мест переработки отходов в Петербурге нуждается в пересмотре

486
Поделиться:

Вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждался на заседании комиссии ЗакСа по экологической защите населения.

Реклама

Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, что схема размещения мест сортировки и переработки отходов в Северной столице нуждается в пересмотре. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании профильной комиссии городского парламента по экологической защите населения.

Выступая в программе «Партбюро», Надежда Тихонова отметила, что представители всех политических сил, организации, занятые в сфере обращения отходов, и горожане заинтересованы в том, чтобы в вопросу будущего мусорной реформы в Петербурге была внесена ясность. Сейчас людей больше всего волнует тема размещения мусороперерабатывающих предприятий.

Территориальная схема размещения объектов по сортировке и переработке отходов была составлена в 2005 году на основе версии Генерального плана города, действительной на тот момент. Сегодня ситуация поменялась — во многих местах, ранее отмеченных на карте, появились жилые кварталы, соответственно, необходимо готовить новую схему, отметила Надежда Тихонова. Депутат также заявила, что считает необходимым организовать публичное обсуждение этой проблемы.

Напомним, что к 2022 году Петербург планирует присоединиться к федеральной мусорной реформе. К этому времени городу предстоит решить вопросы с методикой переработки отходов, схемами движения отходов, их объемами. Кроме того, стоит вопрос об активном внедрении системы раздельного сбора мусора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение