Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Операция «Пешеход». Дорожная полиция проводит рейд по предупреждению нарушений ПДД

757
Поделиться:

По обе стороны пешеходно-автомобильного фронта побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Внимательнее относиться друг к другу призывают автоинспекторы водителей и пешеходов. Банальный, на первый взгляд, постулат обретает особую актуальность в темном городе без снега и в свете печальной статистики: рост числа ДТП, в которых под колесами гибнут люди. 

Претензии есть и к тем, кто за рулем, и к тем, кто, сломя голову, бросается на проезжую часть по принципу «ну, не трамвай же — объедет». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин побывал по обе стороны пешеходно-автомобильного фронта.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Поговорки в стиле «пешеход всегда прав, пока ничего не случилось» — это плод народного творчества, но также даже на крупных городских магистралях не зарастает народная тропа. Пешеходные переходы в зоне видимости есть, но часто люди решают, что прямой путь — самый короткий, даже если и противоречит правилам». 

Суворовский проспект, центр города, с двух сторон — автобусная остановка, на общественный транспорт бегут пешеходы вдоль дороги, но попадают в другой автобус — ДПС.

— Я только проснулся, очки протер, иду.

— Штраф теперь?

— Штраф, наверное, да.

Подобное движение по дороге — это уже давно привычка. Рядом находятся полицейский автобус и четыре сотрудника, их невозможно не заметить, но люди идут именно на автомате, не оглядываясь по сторонам.

— Очень спешила на троллейбус, но не успела. Хожу вон там, по пешеходному переходу.

Наличие камеры многих веселит, но любую улыбку снимет статистика: с начала года 10 человек погибли в результате ДТП с пешеходами, и виноваты не всегда водители. Поэтому полицейские напоминают всем: при попытке перейти дорогу за пределами пешеходной зебры, последняя полоса часто бывает черная.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение