Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург стал лидером по количеству финансовых пирамид в СЗФО

461
Поделиться:
Петербург стал лидером по количеству финансовых пирамид в СЗФО

В 2019 году в городе на Неве насчитали 13 таких организаций.

Реклама

В Петербурге выявлено наибольшее число финансовых пирамид на Северо-Западе — в Северной столице их оказалось 13, пишет газета «Петербургский дневник».

Всего за 11 месяцев прошлого года Северо-Западное главное управление Банка России выявило 205 «черных» кредиторов, 37 из них расположились в Петербурге и Ленобласти. По этому показателю лидером стала Архангельская область, там обнаружили 54 нелегальные организации.

В Северной столице также обнаружили 7 нелегальных форекс-дилеров и 2 подпольных страховых брокера.

Отмечается, что пик деятельности организаций и частных лиц, предоставляющих займы без лицензии, пришелся на 2016-2017 годы. С целью борьбы с ними были созданы отделы противодействия нелегальной деятельности. Ближе к концу 2019 года было возбуждено более сотни административных и девять уголовных дел.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в первом полугодии 2019 года Банк России выявил в СЗФО 107 «черных» кредиторов, больше всего их было обнаружено в Северной столице. Тогда Центробанк насчитал в городе 27 незаконных организаций.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение