Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 69,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский врач-терапевт рассказал, чем опасно антипрививочное движение

539
Поделиться:

По словам врача, делать прививки необходимо.

Реклама

В мире набирает популярность движение по отказу от прививок. В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» врач-терапевт Александр Рыжов рассказал, в чем опасность отказа от вакцинации.

Александр Рыжов,врач-терапевт:

«Прививки делать необходимо, это профилактика инфекционных заболеваний, в том числе, снижение риска осложнений. Некоторые заболевания не столь страшны, а страшны сложения, которые могут присутствовать и присоединиться в момент болезни.

Есть такое мнение, очень много родителей, начитавших разных, не всегда достоверных источников в интернете, посмотрев разные провокационные фильмы, отказываются от прививок. Но никто не афиширует, что после прививки человек или ребенок, который переболел заболеванием, остался жив, перенес это без осложнений.

К сожалению, бывают риски осложнений, но, надо смотреть в процентом соотношении. 

Перед тем, как делать прививку, вы в любом случае обращаетесь к специалисту, для того, чтобы он дал допуск для этой прививки. Найти информацию о прививках можно на сайте министерства здравоохранения. Кроме того, можно консультироваться с инфекционными стационарными отделениями. Затем уже осознано принимать решение о вакцинации».


По данным Всемирной организации здравоохранения, благодаря вакцинации во всем мире увеличилась продолжительность жизни людей. Считается, если привито хотя бы 75 процентов населения, начинает работать коллективный иммунитет. Ежегодно предотвращается более двух миллионов смертей, полностью ликвидирована натуральная оспа, снижается заболеваемость коклюшем, почти нет полиомиелита. 

Источником распространения кори медики нередко считают иностранцев, которые приезжают из стран, где отказались от обязательной вакцинации. Лишь в Москве за последние несколько месяцев выявлены 74 мигранта, зараженных корью. В Петербурге — в 3,5 раза меньше. Но показатели все равно высокие. Привитыми от инфекций оказались лишь 16 процентов заболевших, сделав вывод, в стране объявили иммунизацию трудовых мигрантов.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», более половины опрошенных россиян считают, что прививки являются эффективным способом защиты от инфекций и приносят человеку больше пользы, чем вреда. Об этом свидетельствуют данные исследований ВЦИОМ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение