Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 22 января

521
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 22 января

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1722, 1774, 1928 и 1944 годов.

Реклама

22 января 1722 года

В 1722 году император Петр I утвердил Табель о рангах. Он касался всех 14 чинов России.

Высшим был государственный секретарь, среди военных — генерал-фельдмаршал и генерал-адмирал. К ним было необходимо обращаться с приставками «высокопревосходительство» или «превосходительство». 

Самым низшим чином был коллежский регистратор. К нему обращались просто «благородие».

22 января 1774 года

В 1774 году российский Сенат запретил рассмотрение анонимных писем. Это решение было принято после того, как императрица Екатерина II публично (перед Сенатом) сожгла анонимное письмо, в котором ее сановники обвинялись во взяточничестве.

22 января 1928 года

В 1928 году на площади Труда (бывшей Благовещенской) стартовал необычный пробег на финских санях. Маршрут пролегал из Ленинграда в Москву. 

В мероприятии приняли участие пятеро рабочих Сестрорецкого завода имени С.П. Воскова: Олиневич, Горшков, Черноусов, Филатов и Егоров. До Москвы саночников сопровождала группа лыжников.

22 января 1944 года

В этот день в 1944 году в Ленинграде разорвался последний фашистский снаряд. До этого в городе не было района, где бы ни раздавались взрывы. 

В местах, где было наиболее опасно, размещали специальные таблички с предупреждением: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна!». Подобная надпись до сих пор сохранилась на Невском проспекте, 14.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение