Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасады петербургских домов простукивают в поисках «слабой» штукатурки

506
Поделиться:

Из-за температурных качелей облицовка многих домов повреждена и может осыпаться.

Реклама

В Центральном районе Петербурга проводят проверку фасадов жилых домов. Из-за частых перепадов температур, сильного ветра и высокой влажности многие дома отсырели, поэтому их простукивают для выявления проблемных участков. 

Таким образом рабочие могут заранее обнаружить «слабую» штукатурку и предотвратить несчастные случаи. После простукивания здания ждут работы по герметизации и ремонту облицовки.

За ходом работ наблюдает съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» Корреспондент программы «Время суток» Денис Проскурин пообщался с замдиректора жилищного агентства Николаем Максимовым.

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ,заместителя директора жилищного агентства:
«Частично можно сказать, что это подготовительный этап перед капитальным ремонтом. Управляющая компания выявила слабодержащий слой штукатурного слоя, его необходимо обстучать и загерметизировать».

Кроме того, он рассказал о планах по ремонту фасадов и объяснил, почему плата за капремонт возросла с 5 рублей за квадратный метр повысили до 8 рублей за «квадрат».

НИКОЛАЙ МАКСИМОВ,заместителя директора жилищного агентства:

«Что касается фасадов, в Центральном районе в среднем в год ремонтируется 43-47 домов. Конечно, этого недостаточно, необходимо увеличивать количество фасадов, которые бы пошли на капитальный ремонт, но для этого необходимо привлечение дополнительных средств.

Мы немножко отстаем от адресной программы, в том числе в связи с недостатком средств. Сейчас настало время пересмотреть структуру платежей, которые оплачивает население в счет платы за капитальный ремонт, потому что немножко изменились цены на основные материалы – краски, металлы, кровля, трубопроводы, – а также сам подход к капремонту».

В 2020 году в рамках капитального ремонта запланирован ремонт 44 фасадов зданий общей площадью более 178 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение