Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КГИОП: памятник Александру III вполне достойно смотрится у Русского музея

808
Поделиться:

По мнению Сергея Макарова, ставить скульптуру императора вместо обелиска городу-герою Ленинграду «не самая удачная идея».

Реклама

Глава КГИОП в среду высказал журналистам свое отношение к идее перенести памятник Александру III от Русского музея на площадь Восстания. Предложение выдвигается не первый раз, такие планы Сергей Макаров связал с тем, что, «видимо, дух Александра III стал витать над городом».

Руководитель комитета сказал, что площадь Восстания — не единственное место, куда предлагалось переместить монумент. В частности, это могла быть и Петропавловская крепость, звучали и такие идеи, отметил он. Что касается площади Восстания, это место занято.

Сергей Макаров,председатель КГИОП:
«Во-первых, на площади Восстания место занято. Там стоит обелиск, посвященный победе в войне. Я бы очень аккуратно предлагал и рассматривал идеи переноса объектов, на которых стоят даты 1941-1945. Не самая, мне кажется, удачная идея. Во-вторых, памятник Александру III вполне достойно смотрится на том месте, где он сейчас стоит».

Макаров также напомнил: когда идеи переноса были озвучены впервые, был проведен опрос членов совета культурного наследия при правительстве города о том, как они относятся к переносу Александра III куда бы то не было.

Сергей Макаров,председатель КГИОП:
«За высказался один человек. Все остальные были категорически против. И я, собственно, придерживаюсь ровно той же позиции».

Ранее, как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», о перспективах переноса памятнику рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, «планов такого рода в городе не было и нет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение